
Zucchino Verde di San Mazzeo
Ha un sapore dolce, piuttosto neutro e delicato che si presta bene a tante ricette diverse della cucina italiana. Ad esempio, è ottimo per cotture al forno con formaggi e besciamella, nei condimenti della pasta, negli sformati e nelle torte salate. Il sapore delicato lo rende ideale anche per essere consumato impanato e fritto oppure all'interno di risotti e insalate fresche d'estate. Uno dei piatti tipici della nostra zona lo vuole tagliato a disco e fritto con patate.
L'ortaggio contiene molta acqua e sali minerali, perfetto da consumare nelle giornate afose.
Si conserva in frigorifero al massimo per 15 giorni.

Classica dal sapore dolce e delicato
Prezzo riferito al Kg. Ordine minimo 2 Kg
Prezzo riferito al Kg. Ordine minimo 2 Kg
Attualmente non disponibile.
6.00 €(IVA incl.)
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Zucchino Venere o Afrodite
Ha un gusto leggero che si adatta a qualsiasi tipo di portata, per questo viene utilizzato per la preparazione di succulenti primi piatti o come abbinamento al pesce, alla carne e a gustose frittate. La sua versatilità consente di cucinarlo fritto in pastella o al forno con un ripieno di carne, ma anche associato al pesce soprattutto con i crostacei, il cui sapore si sposa particolarmente bene con questo ortaggio.
Una volta cucinato, può essere conservato in frigo per almeno 2-3 giorni; crudo può rimanere all’esterno per 4-5 giorni in un luogo fresco e non soleggiato o in frigorifero, anche per una settimana.
Nella nostra tradizione viene tagliato a disco, saltato leggermente su piastra con un granello di sale e guarnito su piatto di portata con mentuccia fresca, cipolla di Tropea tagliata finissima e un filo di olio di oliva extravergine, da servire fresco e attenti a non svenire.

Variante Afrodite o Venere dal sapore delicatissimo
Prezzo riferito al Kg. Ordine minimo 2 Kg
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Attualmente non disponibile.
7.00 €(IVA incl.)
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Zucchino Chiaro
Lo zucchino chiaro è una varietà che si distingue per un colore verdognolo tendente al grigio e con striature più tenui lungo il corpo. La forma è allungata e clavata. Il fiore si presenta molto grosso.
Ha un sapore delicato, dolce, quasi neutro: viene utilizzato in cucina come preparazione per condimenti, salse, farcito e gratinato al forno, grigliato in padella e accompagnato come contorno di carne alla brace. Per il suo gusto caratteristico risulta molto versatile in cucina, sia nei primi piatti che nei secondi di carne e di pesce.
Il fiore, invece, viene passato nell'uovo e nella farina e poi fritto, finché è dorato e croccante.
Dopo il raccolto, si conserva in frigorifero per un massimo di 15 giorni a una temperatura tra 3 e 5°C.

Variante chiara dal sapore delicato e persistente
Prezzo riferito al Kg. Ordine minimo 2 Kg
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Attualmente non disponibile.
6.00 €(IVA incl.)
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Zucchino Bologna (ma calabrese)
Lo zucchino Bologna è
una varietà di questo ortaggio che si distingue per la produzione di frutti di
forma allungata e abbastanza grossi di colore verde chiaro.
Rappresenta una delle varietà più pregiate e che si distinguono per la
caratteristica forma dei frutti a botticella. Proprio per questo motivo, in
gastronomia sono perfette per le preparazioni che prevedono il riempimento della
stessa. Assieme ai peperoni tondi risulta essere una valida alternativa alle melanzane ripiene. In questo caso però è preferibile non aggiungere il pomodoro ma direttamente in forno per esaltare il gusto veramente deciso e saporito. Il ripieno fa poi la differenza ma questo sta alla vostra fantasia e gusto.

Variante panciuta ideale per essere ripiena. Alternativa alle Melanzane piene.
Prezzo riferito al Kg. Ordine minimo 2 Kg
Prezzo riferito al Kg. Ordine minimo 2 Kg
Attualmente non disponibile.
7.00 €(IVA incl.)
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