

Funghi Porcini locali (No import)
Prezzo riferito a 1 Kg
Prezzo riferito a 1 Kg
Attualmente non disponibile.
50.00 €(IVA incl.)
Aggiungi
I porcini appartengono alla famiglia delle Boletaceae e al genere Boletus. Sono funghi diffusissimi nella nostra zona poiché prediligono boschi di faggio, conifere, castagno e querceti. Il profumo e il sapore dei porcini sono piacevoli e inconfondibili. L’apporto calorico è di 82 kcal per 100 g di parte edibile. I porcini freschi contengono circa l’80% d’acqua. Hanno un basso contenuto di grassi e carboidrati, e una quantità elevata di proteine. Apportano buoni livelli di vitamine, sali minerali e fibra alimentare. Inoltre, nei porcini sono compresi tutti e 20 gli aminoacidi essenziali all’organismo ed anche molti non essenziali. Rappresenta un toccasana per combattere gli squilibri immunitari e le possibili malattie influenzali, soprattutto nei periodi infra-stagionali. I porcini se assunti con regolarità hanno buoni effetti a livello circolatorio, con una diminuzione significativa dei livelli di colesterolo e la prevenzione delle patologie del cuore. Sono ideali per chi segue una dieta vegana o vegetariana, hanno una buona biodisponibilità di vitamina D.
Forniamo solo funghi raccolti nei nostri boschi nel periodo tra luglio e ottobre. No porcini di importazione. Acquistiamo i funghi da cercatori locali e li trattiamo per portarli sulla vostra tavola freschi, secchi o sottolio.


Funghi Cardoncello Freschi coltivati.
Prezzo riferito a 1 Kg
Prezzo riferito a 1 Kg
Attualmente non disponibile.
40.00 €(IVA incl.)
Aggiungi

ll cardoncello è uno dei rari esempi di fungo coltivabile ed il suo successo è certamente legato alle sue peculiari qualità organolettiche e alle sue virtù nutrizionali e terapeutiche altrettanto rilevanti.
Un elevato contenuto di fibre alimentari e proteine a fronte di un ridotto contenuto lipidico. Contiene tutti gli aminoacidi essenziali, proteine in buon livello, potassio, magnesio e concentrazioni significative di vitamine (C, A, B2, B1,D) e il più alto contenuto di vitamina B12, B2 e B7. Un toccasana per l'organismo dalle mille proprietà: cardiovascolari, ipocolesterolemizzanti, ipoglicemizzanti, antiossidanti, antinfiammatorie e analgesiche. Un vero e proprio laboratorio per i ricercatori medici, il fungo contiene mediamente dall’85-90 % di acqua, il 4-5% di zuccheri, il 3,8-4% di proteine, lo 0,4-0,7% di grassi. E' raccomandato nelle diete ipocaloriche per il suo basso contenuto di grassi è ottimo alimento per abbassare i livelli di colesterolo e aumentare le difese immunitarie.
Uno dei funghi più buoni e prelibati, si riconosce dal suo tipico colore scuro, dal suo aspetto carnoso e dalla sua consistenza soda oltre che dall'inconfondibile sapore, sottile ed elegante, ricco di aromi equilibrati che se abbinato ad altri ingredienti ha la capacità di valorizzare il sapore di altre pietanze esaltandone il gusto. Fantastico saltato su piastra e abbinato a piatti di carne.


Vendiamo in busta funghi porcini secchi, sottoposti a un accurato processo di essiccamento, grazie al quale conservano le loro preziose proprietà nutrizionali.
Immergere i funghi porcini in acqua tiepida per circa 20 minuti prima dell’utilizzo, cuocere poi in un tegame a fuoco basso. I porcini secchi sono particolarmente consigliati per arricchire di sapore risotti o primi piatti. Da consumarsi previa cottura.

Porcini secchi in busta sottovuoto.
Prezzo riferito a sacchetto da 400 grammi
Prezzo riferito a sacchetto da 400 grammi
Attualmente non disponibile.
30.00 €(IVA incl.)
Aggiungi

Prodotto artigianale preparato secondo tradizione. Porcini rigorosamente dei nostri boschi, puliti con cura e lavorati freschi per mantenere tutto il profumo e il sapore, secondo antica ricetta che vede l'aggiunta di alloro e di uno spicchio d'aglio, sale, qualche grano di pepe nero e coperti con olio extravergine di oliva ovviamente calabrese. Una volta aperto il vasetto vanno consumati nel giro di qualche giorno.
I funghi porcini sott’olio sono una delizia gastronomica amata da molti per il loro sapore ricco e autentico. Questi prelibati funghi vengono accuratamente conservati in olio d’oliva, acquisendo così una profondità di sapore unica che li rende un ingrediente versatile in cucina. Si tratta di un prodotto stagionale e non sempre è disponibile. Il vasetto potrebbe differire dall'immagine.

Funghi porcini sotto olio di oliva extravergine in vaso di vetro.
Prezzo riferito a vasetto 400 grammi
Prezzo riferito a vasetto 400 grammi
Attualmente non disponibile.
35.00 €(IVA incl.)
Aggiungi