
Peperone Corno
Il peperone corno è un prodotto tipicamente meridionale e ama i terreni fertili, sciolti e di medio impasto, soffici e ben drenati.
Il microclima tipico della nostra zona gli conferisce proprietà organolettiche eccellenti.
Il peperone corno ha un sapore più intenso nella variante rossa e più delicato in quella gialla; si consuma crudo all'interno delle insalate estive, ma anche cotto, come i celebri peperoni corno imbottiti di mollica.
In alternativa, si possono farcire con tonno e sgombro e metterli sott'olio o sotto aceto nei pratici vasi ermetici.
Si possono anche essiccare e conservare nei vasetti, immersi in olio e aglio.
Il vero must della nostra zona li vede arrostiti sulla brace, spellati, fatti a striscioline con le mani e conditi con un filo di olio extravergine di oliva rigorosamente locale. Fatti in questo modo risultano digeribilissimi e dal sapore ineguagliabile.

Nella varietà Verde Giallo e Rosso secondo la stagione. Se disponibile si prepara un mix.
Prezzo riferito a 1 Kg
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Attualmente non disponibile.
6.00 €(IVA incl.)
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Peperone Classico
Il peperone nella sua forma più conosciuta a cui il microclima tipico della nostra zona conferisce proprietà organolettiche eccellenti.
Nelle varietà Verde, Rosso e Giallo.
Il peperone verde ha un gusto delicato e dolce, versatile in cucina e più digeribile rispetto alle altre varietà di peperoni. Si può consumare in tutti i modi possibili.
Il peperone rosso è ricchissimo di vitamine C, A, E. Dal colore vivace, ha un gusto deciso, leggermente agrodolce e rotondo.
La buccia si presenta liscia e omogenea, con consistenza carnosa; la buccia può risultare poco digeribile quindi si toglie in base alle intolleranze della persona.
Il peperone Giallo presenta un sapore meno intenso rispetto ai peperoni rossi e verdi, quest'ortaggio è indicato per molte preparazioni in cucina, grazie alla sua versatilità. È perfetto per realizzare piatti creativi, come ad esempio il peperone ripieno di acciughe, tonno e capperi. Inoltre, è indicato per creare contorni molto saporiti, tra cui la classica peperonata.
Insieme costituiscono una valida alternativa alle melanzane ripiene con un sapore più dolce e delicato.
Secondo la disponibilità verrà spedito un mix delle tre colorazioni

Nella varietà Verde Giallo e Rosso secondo la stagione. Se disponibile si prepara un mix.
Prezzo riferito a 1 Kg
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Attualmente non disponibile.
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Peperoncino rosso di San Mazzeo
Il nostro peperoncino rosso è una varietà dal sapore intenso, leggermente affumicato e fruttato, con una piccantezza moderata, simile al peperoncino di Cayenna.
Diventato un ingrediente popolare nella cucina di molte culture in tutto il mondo, oltre al suo utilizzo culinario, il peperoncino è noto anche per i suoi numerosi benefici salutistici, grazie alla presenza di capsaicina e altri composti bioattivi che offrono numerosi vantaggi per la salute, tra cui il supporto al sistema immunitario, la digestione, la circolazione sanguigna e le proprietà antinfiammatorie.
Può essere utilizzato fresco, essiccato o in polvere per aggiungere un tocco di piccantezza e sapore ai tuoi piatti.

Classico peperoncino Rosso di Calabria.
Prezzo riferito a 500 gr
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Attualmente non disponibile.
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Peperoncino giallo
Rispetto al precedente rosso qui il livello del piccante aumenta in maniera esagerata.
Si presenta con una polpa molto carnosa, consistente e profumata.
Impegnativo lascerà soddisfatti i veri intenditori che associeranno al piccante anche un gusto ineguagliabile.
Non si presta ad essere essiccato ma al consumo fresco, quando ancora risulta croccante.
Ricco di vitamine A e C, oltre a flavonoidi, che svolgono un ruolo importante nel contrastare i radicali liberi e nel supportare il sistema immunitario.

Tipico di questa zona. Inimitabile nel gusto.
Prezzo riferito a 500 gr
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